鹿邑县纪委监委开展优化营商环境专项整治工作
日期:2020-06-19  浏览量:413

为进一步优化我县营商环境,鹿邑县纪委监委于6月16日在全县范围内开展优化营商环境专项整治工作,集中查处治理一批突出问题,通报曝光一批影响全县营商环境建设典型案件,形成一批制度规范,以严肃的监督执纪问责和监督调查处置,倒逼领导干部和公职人员履职尽责、转变作风,为推动全县营商环境建设提供强有力的纪律保障。

专项整治时间为三个月,重点紧盯优化营商环境的关键领域,紧盯“放管服”改革不彻底,特别是行政审批效率低、该取消的事项未取消到位,该进驻行政服务中心的事项未做到应进则进、职能部门工作人员“吃拿卡要”等问题,紧盯企业反映强烈的腐败和作风问题。

专项整治通过开展上下联动专项巡察、派驻纪检监察组日常监督、开展明察暗访和专项检查活动、畅通举报渠道,建立线索移送机制和选派“三员”走访调研等六项措施,推动优化营商环境各项措施落到实处。

专项整治对职能部门优化营商环境工作举措落实不到位、公职人员在涉企管理服务中破坏营商环境,甚至违纪违法的,坚持直查快办、从严处理,启动一案双查责任追究机制,给予当事人党纪政务处分的同时,严肃追究分管领导责任,并对所在单位进行通报批评,年终考核实行“一票否决”。

专项整治工作随时接受广大市民群众举报损害营商环境的有关问题。

举报电话:0394-7214406

举报邮箱:lyjwxfjb@163.com

 

 

                             中共鹿邑县纪委

                             2020年6月19日