政府信息公开
最新公开
鹿邑县教育体育局关于新冠肺炎疫情防控下统筹做好我县普通话水平等级测试工作安排的通知
  • 索 引 号:
  • 发布机构:部门机构
  • 发布日期:2020-06-16
  • 主题分类:公告公示
  • 体裁分类:通知
  • 生命周期分类:

各乡镇(办事处)中心学校、局直各学校

根据《教育部语用司关于在疫情防控下统筹做好普通话水平测试工作的通知》(教语用司函〔2020〕2号)和河南省教育厅处室函件《河南省教育厅办公室关于在新冠肺炎疫情防控下统筹做好全省普通话水平等级测试工作的通知》(教社语函〔2020〕207号)文件的要求,为组织好今年的普通话水平测试,使我县语言文字工作稳步健康地发展,现将2020年上半年普通话水平测试工作安排如下:

一、测试对象

1.准备参加教师资格认定尚未取得普通话等级证书的所有人员。

2.参加过测试但成绩尚未达到所规定等级要求的教师、干部及职工。

3.已取得相应等级证书,仍想继续提高普通话等级水平的教师。

4.2001年12月31日前的普通话等级证书已经无效,须重新考试,如不能取得相应等级证书,影响晋级评奖,责任自负。

二、等级要求

1.语文学科、幼儿园教师达到二级甲等(87分)及其以上,其他学科达到二级乙等(80分)及其以上。

2.参加教师资格认定的,达到二级乙等(80分)及其以上。

3.公务员或参公身份的公职人员,达到三级甲等(70分)及其以上。

三、报名须知

1.报名方式:只受理现场报名,不接受网上报名。

2.报名时间:2020年6月16日—6月30日(周六、周日不上班),过期不再受理报名。地点:县行政服务中心二楼“教育窗口”。

3.相关流程:受测人必须佩戴口罩、扫健康码持身份证(高校在校生出示学生证)到县行政服务中心二楼“教育窗口”缴费(注:只接受刷卡,不受理现金,各家银行卡均可。)→持缴费凭证现场登记个人信息→领取准考证(新一高大门口)→按准考证上考试时间到指定地点测试→领取等级证书(新一高大门口)。(注:考试时间、领取准考证、及等级证书时间等待通知。)

4.考试:受测时必须携带本人准考证、身份证进入考场。复印件无效,持假证件进入考场的按照替考处理。

5.测试时间和地点:以准考证显示的考试时间为准。

6.中心学校、局直学校等各类学校,以校为单位统一组织,统一汇总。电子版发送邮箱(yuweiban2014@163.com),纸质版加盖学校公章后连同缴费凭证一同报送县行政服务中心二楼“教育窗口”语委办工作人员,由县教体局语委办统一编排考场,组织考试。考生照片在考场现场采集电子版,不交送纸质照片。单位报送截止时间:2020年6月30日。

四、收费标准

按豫财预外字〔1997〕第15号、豫价费字〔1997〕第134号收费标准执行。报名费用只含测试费,不包含其它任何费用。社会人员(含公务员、非在编教师)每人50元;公办在编教师每人30元;高校在读学生每人20元。

五、注意事项

1.认真填写普通话水平测试信息统计表。受测人必须将报名表各栏目内容填写完整、准确,若报名表内容填错,责任由填表人承担;各乡镇中心学校、局直各学校负责人要认真负责,如因校对不细致而导致的姓名、性别、身份证号等差错,普通话水平等级证书下发后不予更换。

2.受测人所缴纳费用只是测试费,考前不组织统一培训。

3.语委办工作地点:县一高综合楼 五楼东段

联系电话0394—7693060

语委办邮箱:yuweiban2014@163.com

 

鹿邑县教育体育局

 2020年6月16日

附件:普通话水平测试信息统计表