宋河镇多措并举扎实做好安全生产工作
日期:2020-06-15  浏览量:129

每年的六月份是全国安全生产月,今年是全国第19个安全生产月,安全生产事关人民根本利益,宋河镇党委、政府高度重视安全生产工作,积极采取多种务实举措,确保我镇安全生产工作形势稳定。具体做法如下:

一是持续强化做好安全生产工作宣传力度。镇政府通过举办第19个全国“安全生产月”活动,以召开会议、出动宣传车辆宣传、悬挂横幅、张贴标语、微信宣传、镇村广播喇叭等形式,在全镇向群众广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,不断提高广大群众的安全意识,积极营造浓厚的安全生产工作氛围。

二是提高认识,夯实整改责任。镇政府成立安全生产工作领导组,集中开展用电、燃煤、水域、消防、餐饮等领域安全生产问题排查整治活动,重点对高温天气用电、沟渠河流水域部位进行排查,对在排查中发现的安全隐患,要求相关责任单位限时落实整改,并将整改结果及时反馈给镇政府安全生产工作领导组。

三是建立常态化管控机制。镇政府通过整合精干力量建立安全生产常态化管控机制,从人力、物力、财力上全面加大对安全生产工作的支持和严格管控力度,严格要求镇行政村、镇直各单位及时建立健全安全生产工作应急预案,成立应急救援队伍,对重点部位设立安全警示标志,落实专人看管,及时处理各类安全突发事件,确保我镇安全生产工作常态化严格开展,安全生产工作形势稳定不出事。