张店镇全面开展干线公路两侧 环保问题综合整治工作
日期:2020-06-15  浏览量:86

为深入贯彻落实县环保攻坚百日会战动员会会议精神,美化、亮化县域国道、省道、县道等干线公路两侧环境,张店镇党委、政府高度重视,主动作为,全面开展干线公路两侧环保问题综合整治工作。

一是加强领导,责任到人。镇党委成立环保攻坚领导小组,全面加强对干线公路两侧环保问题排查整治工作的领导,党政主要领导负主要责任,各区长亲自抓,各行政村包村干部、村两委干部为直接责任人,镇直各有关单位做好配合,确保责任清晰、任务目标明确、排查整治工作有序进行。

二是加强宣传、做好引导。充分利用镇环保执法中队宣传车、村村通大喇叭、村民微信平台广泛宣传道路两侧杂物的乱堆乱放清理整治、经营性场所场地和出入口硬化、旱厕拆除、升级的重要性,提高群众环保意识,引导群众配合并主动参与干线公路两侧环保综合整治工作。

三是主动作为、统筹推进。结合当前道路两侧秸秆清运工作和树木后期管护工作,党员干部带头,积极主动行动,对干线公路两侧进行地毯式排查,全面发动群众,对乱堆乱放、秸秆抛洒进行彻底清移,对行道树进行及时浇水、管护;针对干线两侧经营性场所,逐一进行入户工作,再排查、再教育、再整改,做到经营场地和出入口硬化,并能正常运营;对干线公路两侧旱厕通过环保执法中队实地走访、行政村干部入户宣传、群众主动上报等多种方式,进行全面排查,台账式管理、整改。

四是加强督导,严明奖惩。镇纪委联合镇执法中队对干线公路两侧环保问题综合整治情况进行督导检查,并纳入目标管理调制,对主动作为、成效显著的行政村,予以表扬;对行动迟缓的行政村,进行通报批评。