鹿邑县自然资源局 举行《中华人民共和国土地管理法》专题培训暨知识竞赛
日期:2020-06-11  浏览量:68

鹿邑县自然资源局按照省厅和市局《关于开展<中华人民共和国土地管理法>普法知识竞赛暨“土地情”征文活动的通知》要求,于6月4日组织举行《中华人民共和国土地管理法》专题培训暨知识竞赛活动,会议由局党组成员、副局长安玉山主持并授课,全系统220余人参加。

安玉山副局长在授课中围绕土地管理法修订背景、主要内容进行讲解,重点讲解集体建设用地入市、改革土地征收制度、完善农村宅基地制度等亮点、要点内容,讲解中穿插了相关案例,内容通俗易懂,进一步增强了全局干部职工的法治观念和实际运用能力。授课后进行了《中华人民共和国土地管理法》知识竞赛答题活动,答题的主会场设在局四楼会议室,答题过程中,大家严守纪律,认真答题,展现了良好的精神风貌。局领导考虑到不动产登记中心和监察队工作的特殊性,在行政服务中心和监察队设立了分会场,使更多的同志都有机会参与。

  通过此次培训和知识竞赛活动,全局干部职工加深了对《中华人民共和国土地管理法》的核心要义和主要内容的理解。提升了专业干部队伍的履职能力和业务能力,为更好服务和保障鹿邑县地方经济发展奠定了扎实基础。