鹿邑:开展省委巡视巡察上下联动暨十二届县委第八轮巡察工作
日期:2020-06-09  浏览量:608

6月8日,我县召开省委巡视巡察上下联动暨十二届县委第八轮巡察动员部署会议,省委第十一巡视组领导常江伟到会指导。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长韩林,县委常委、组织部部长杨所超出席会议。

1591664928(1).png

会议的主要任务是学习贯彻习近平总书记在听取十九届中央第四轮巡视情况综合汇报和2019年中央巡视工作领导小组重点工作汇报时的重要讲话精神、全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会主要精神,省委、市委、县委关于巡视巡察工作的新部署,落实省委第十一组巡视巡察上下联动要求,回顾总结2019年县委巡察工作,安排部署2020年工作任务。

2019年工作回顾,韩林说,过去的一年,我们深入贯彻中央巡视工作方针,认真落实全国、全省市县巡察工作推进会议精神和县委部署要求,全年工作稳妥有序、压茬推进,县委巡察工作总体取得较好成绩。但也要清醒地认识到,当前县委巡察工作还存在许多问题和不足,要高度重视工作上的短板和偏差、机制上的漏洞和缺项,坚持问题导向,找准工作着力点和突破口,积极加以解决,不松劲、不停步、再出发,在新时代展现新作为,推动我县巡察工作实现新突破,再上新台阶。

就省委巡视巡察上下联动和县委本轮巡察工作,韩林强调,要准确把握要求,持续提升巡察监督的质量效率。要提高政治站位,深刻认识巡视巡察上下联动的重要意义。要坚守职能定位,圆满完成本轮巡察工作任务,向省委第十一巡视组和县委交出一份让党放心、群众满意的合格答卷。

1591664961(1).png

会上宣布了本轮巡察组组长、副组长授权任职和任务分工,下发了《关于省委第十一巡视组与县委上下联动对县行政服务中心等相关单位党组织开展营商环境专项巡察和对县统计局等9个单位党组织开展常规巡察的通知》。

本轮营商环境省委巡视和县委巡察上下联动专项巡察的县行政服务中心等9个单位全体班子成员、副科级以上干部及有行政审批权的股室负责人,常规巡察的县统计局等9个单位全体班子成员、副科级以上干部,县纪委监委、县委组织部各科室负责人,巡察机构全体人员,县检察院、县审计局、县财政局、县信访局单位负责同志参加会议。