【环保攻坚】梁建松强调,形成高压态势,确保县委决策落到实处
日期:2020-06-05  浏览量:305

为落实落细迎环保国考暨环保违法问题整改集中行动动员会精神,6月4日,县委书记梁建松先后到穆店、赵村、试量、辛集、唐集、高集、邱集等乡镇,实地调研督导环境污染防治工作,现场听取各乡镇负责人工作汇报,并对当前环保攻坚10项重点工作落实情况进行安排部署。

1591320397(1).png

穆店乡政府所在地一处建筑施工工地“六个百分百”措施存在整改不彻底、不到位等问题,梁建松随即安排该乡主要负责同志以及施工方负责人,要求在限定的时间高标准完成整改要求,确保环保攻坚工作取得实效,确保县委决策部署落到实处。

1591320446(1).png

赵村乡、试量镇、辛集镇、唐集乡境内,均存在有砂石料厂、粮食收购站点、预制板厂等经营性场所以及道路两侧乱堆乱放的杂物、道路路面的清扫保洁不到位等现象,没有按照环保标准或者整改落实不到位。梁建松书记现场提出整改意见,要求各乡镇思想上要高度重视,行动上要迅速有力,对照交办问题清单,全面开展“回头看”、立行立改。要敢于担当作为,强化工作措施,彻底对拆除后的违法加油站进行全面清场。持续抓好散煤燃烧问题排查、畜禽养殖废弃物问题的再排查,坚决防止已整改的问题反弹,对整改不力的“散乱污”企业要坚决关停或取缔。

1591320467(1).png

在高集、邱集等乡镇,梁建松还要求有关部门要开展对农机修理场、店进行排查,要精准管理无证或不达标渣土车、达到报废标准的工地施工车辆,要加大处罚力度,形成高压态势,确保工作落实落细。