鹿邑5城管街头热心救助迷失女童
日期:2020-05-20  浏览量:63

“我们学校真诚的谢谢你们城管局的几位好兄弟,你们辛苦了!”

5月20日上午,鹿邑县城管局5名执法队员历时50多分钟,在街头热心帮助迷失女童找到学校领导和家长的事迹被微信群传播后,得到了社会上的点赞好评。

当日11时3分许,该局渣土管理监察大队共产党员、中队长陆文龙带领韩堃、周自营、张超源、张雪松四名队员执勤巡查至县城南关隐山路与谷阳路交叉口时,发现有一女童边走边哭,前后左右也没有人和车辆。于是,陆文龙就停车前询问情况。该女童说是一名学生,找不到回学校的路了,也不知道自己的家在哪个方向,只记得一个手机号码。陆文龙立即与该手机号码主人联系,对方称她该女童的班主任,学校在上课时发现她不见后,已经非常着急的找了一个多小时了,她母亲知情后也正从唐集乡赶来。获知上述情况后,陆文龙便让女童坐在执法车上,等待学校领导和其母亲的到来,队员韩堃、周自营给女童拿来矿泉水和面包充饥。大约20多分钟,学校女班主任到来,但是该女童下车后不愿意跟着她回学校,于是陆文龙又与班主任沟通,建议把女童送到学校门口等待母亲到来后,再交给学校。30分钟后,女童的母亲到来,陆文龙等队员做好了交接后,婉拒了学校领导购买的慰问品,回到了工作岗位。

采访得知,该女童名叫王琪(化名),10岁,伯阳小学学生,家住鹿邑县唐集乡某村;5月19日,其母亲说当天要来接她回家,但因家中临时有事,母亲没有及时到来,于是她就从学校跑了出来,迷路后找不到学校了具体位置了。