梁建松强调:运用政策红利,统筹推进重大项目谋划储备
日期:2020-05-18  浏览量:355

5月16日,全省重大项目谋划储备专题培训班在郑州举行,此次培训采取电视电话会议形式。县委书记梁建松,县委副书记、县长李刚,县委常委、常务副县长陆志杰带领县财政局、发改委、自然资源局等相关单位负责人在我县分会场认真收听收看。

1589786915(1).png

此次开班的培训主要目的是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实党中央国务院推进重大项目建设、积极做好稳投资批示要求,同时按照省委省政府安排部署,指导各地在做好疫情防控工作的同时,增强项目谋划意识,提升项目谋划水平,加快推进重大项目建设,为全省经济社会健康发展提供坚实支撑。

会上,省发改委、省财政厅、省自然资源厅等部门及招商银行有关负责同志分别就抓住有利时机、加快推进项目建设,地方政府专项债券申报政策,自然资源部门服务保障重大项目建设,地方政府专项债券实操及案例报告等进行专题培训。

1589786985(1).png

全省专题培训电视电话会议结束后,县委书记梁建松随即召开专题会议,安排部署重点工作。梁建松要求,各相关单位要进一步转变思想,结合本部门工作实际,补齐短板,谋划高质量项目,积极争取专项债券;要抓住当前机遇,运用政策红利,统筹谋划推进重大项目建设;同时抓好地方政府专项债券申报工作,实现县域经济社会高质量发展。