宋河镇再次开展“五亮工程”暨平安建设“大走访”活动
日期:2020-05-18  浏览量:85

为持续贯彻落实鹿邑县平安边界建设工作会议精神并进一步将其落实落细,宋河镇党委政府高度重视平安边界创建工作,积极采取有力措施,全面抓好落实,确保活动取得实效。具体做法如下:

一是认领清单,压实责任。镇政府再次召开平安边界建设“大走访”工作专题会议,进一步明确任务清单、责任清单,按照“边走访、边排查、边调解、边整治”的原则持续将责任层层落实落细,制定并完善《宋河镇平安建设“大走访”活动实施方案》,在全镇上下持续对开展好平安建设“大走访”工作进行周密的安排部署,确保平安边界建设责任到人。

二是加压奋进,务求实效。镇政府积极组织全体镇村党员干部积极进行走村入户宣传动员,明确任务标准,并严格按照逐户走访、不走过场的原则,带着责任和使命与群众交流谈心,倾听群众的建议与诉求,针对发现的问题现场解决,并填写好平安建设大走访调查表,针对我镇接壤边界较多的情况,全体镇村干部担责不推、担责尽责,坚决把我镇“三市四县五镇”平安边界建设各项软硬设施设备及运转情况摸清吃透并务求实效。

三是做好日常化监管,常态化考核。镇政府责成镇综治办将20个行政村“大走访”活动开展情况定期进行督查通报,并将通报情况纳入年度考核,对因重视不够、敷衍塞责、图形式、走过场 、工作不力、任务落实不坚决的行政村和个人严肃追究相关责任,确保我镇“五亮工程”暨平安边界建设工作迈上新台阶。