武国定来鹿邑调研引江济淮工程建设
日期:2020-05-14  浏览量:418

5月12日,河南省政府副省长武国定一行,先后到引江济淮工程鹿邑县试量蓄水库、城区西侧玉清湖工程项目选址及规划现场,调研工程规划建设情况。省政府副秘书长陈治胜,省水利厅厅长孙运锋以及河南水投集团主要负责同志,周口市委常委、政法委书记、市政府党组成员路云,市政府秘书长孙鸿俊,鹿邑县委副书记、县长李刚,县委常委、县政府党组成员张国庆参加调研。

1589421923(1).png

在试量清水河畔调蓄水库施工现场,武国定认真听取河南水投集团相关负责人就引江济淮工程总体布局、工程任务、线路方案、建设内容、泵站选址、前期工作进展等情况汇报,详细了解当前存在的困难和问题,并现场研究解决办法和措施。

在玉清湖项目选址现场,武国定边听取汇报边现场征求相关部门意见,对前期规划以及工作筹备情况提出合理意见和建议。

1589421945(1).png

武国定指出,引江济淮工程(河南段)是我省实施的跨省跨流域重大调水工程,是“四水同治”十大水利工程中体量最大的工程,更是功在千秋的民生工程、惠民工程,影响深远。鹿邑作为该项目的实施地和供水受益方之一,一定要提高思想认识,把引江济淮(鹿邑段)工程建设与城市长远规划发展结合起来,把这项重大民生工程作为生态工程、示范工程摆上重要位置,全力推进实施;施工方要科学组织施工,对照既定目标,倒排工期、建立台账、加快进度,抓好质量管理和安全监管,着力打造精品工程、优质工程和廉洁工程;要严格落实责任,进一步强化与施工方的配合与沟通,确保早日建成,尽快发挥工程效益,惠及沿线两岸百姓。

1589421967(1).png

省发改委、财政厅、自然资源厅、住建厅、水利厅、林业局、文物局分管负责同志、河南水投集团主要负责同志等陪同调研。