【疫情防控】鹿邑县住建局持续加强 “健康码”推广应用工作
日期:2020-05-13  浏览量:59

随着我县在建项目工地、售楼部、物业小区陆续复工、开放,如何了解人员健康信息、防止疫情二次传播,成了头等大事。疫情防控阻击战打响以来,县住建局多次召集住建领域相关企业负责人召开疫情防控工作会,持续加强“健康码”推广应用工作,确保住建领域行业企业安全、有序运行。

近日,县住建局组织专门力量,由领导班子成员带队对全县在建项目工地、售楼部、房产中介机构、物业小区等重点场所落实“健康码”应用工作进行督促检查。此次检查采取对重点场所网格化管理和地毯式排查的方式,对全县60个在建工地、46个售楼部、67个物业小区进行全面检查,确保居民健康码使用全覆盖、无死角。

各工作组采用“7+18”工作法,现场指导房地产开放、建筑施工、物业服务企业加强流动人员管控,严格遵守疫情期间各项规定,不得聚集、扎堆等,出入现场必须持由“健康码”,且“健康码”为绿码并经体温检测合格方可进入;严格加强现场管理,每天对售楼部重点区域(如中央空调、电梯间、楼梯间、厕所)和设施设备进行清洁和消毒;根据现场的实际,合理控制同一时间进出人员批次和数量。

在做好疫情防控的同时,县住建局还持续加强建筑工地开(复)工监管,对在建项目工地安全生产、扬尘治理、质量监管进行持续巡查,做到疫情防控不松懈,工程监管不停步。