周口市四届人大五次会议隆重开幕
日期:2020-05-13  浏览量:195

5月12日上午,周口市第四届人民代表大会第五次会议在周隆重开幕。本次大会采取视频并设分会场的形式召开。来自全市各行各业、各条战线的市人大代表肩负全市人民的重托出席盛会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。

1589332153(1).png

会议应出席代表640名,出席会议代表585名,符合法定人数。

上午9时,市委书记、市人大常委会主任刘继标宣布:周口市第四届人民代表大会第五次会议开幕。

与会人员全体起立,会场内响起雄壮的国歌声。

在热烈的掌声中,市长丁福浩作政府工作报告。报告共分三个部分:一、2019年工作回顾。二、2020年工作安排。三、全面加强政府自身建设。

大会还审查了《关于周口市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划(草案)的报告》(书面)、《关于周口市2019年财政预算执行情况和2020年预算(草案)的报告》(书面)。

出席市政协四届四次会议的政协委员,市委各部委、市直各部门负责同志在各分会场列席会议。

会后,雷申、闫家明、杨彩等20名驻鹿政协委员召开小组会议,就市政府工作报告进行讨论。

在小组讨论会上,委员们热烈讨论,踊跃发言。大家纷纷表示,丁福浩市长的工作报告观点鲜明、条理清晰,具有很强的感召力,鼓舞人心,振奋信心,催人奋进,体现出高度的政治忠诚、强烈的责任担当、深切的为民情怀,对于政协工作创新发展具有重要意义。

1589332194(1).png

【政协委员 朱保宇:今天上午,聆听了市政府丁福浩市长的政府工作报告,觉得报告非常接地气,听后备受鼓舞,倍感振奋。丁市长在工作回顾中,多次提到鹿邑,对鹿邑的工作给予了肯定。对2020年的工作安排符合周口实际,突出民主这个重点。作为一名来自基层的市政协委员,回去后将认真贯彻落实好市两会精神,结合乡镇实际,突出抓好乡村振兴、脱贫攻坚等工作。】