周口市政协四届四次会议隆重开幕
日期:2020-05-12  浏览量:197

5月11日,周口市政协第四届委员会第四次会议隆重开幕,会议以视频形式召开,县政协主席雷申,县委常委、统战部部长闫家明,县人武部部长范亚光,县政府副县长杨彩与驻鹿市政协委员在鹿邑分会场出席开幕式。

14时30分,大会正式开幕,全场起立,奏中华人民共和国国歌。大会首先审议通过了市政协四届四次会议议程。

1589246140(1).png

在热烈的掌声中,市委书记刘继标代表市委向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向出席会议的全体政协委员和和各位同志致以亲切的问候。刘继标指出,我们通过加快发展凝聚了人心,激发了干劲,全市上下人心思变、人心思干的氛围更加浓厚,只争朝夕、大干快上的激情更加高涨,比学赶超、竞相发展的局面更加向好。我们通过加快发展改变了形象,增强了信心,周口脏乱差堵污、城市像集镇的标签一去不复返,周口瞎折腾、干不成事、啥时候也发展不好的看法一去不复返,周口干部不团结、好告状、相互拆台的现象一去不复返,周口干部群众从来没有像今天这样对未来充满激情和信心。我们通过加快发展提振了士气,鼓舞了斗志,全市上下展现出了无坚不摧、无往不胜的强大凝聚力、战斗力、执行力,各项工作呈现出排山倒海之势,释放出雷霆万钧之力,洪流不可阻挡、大势不可逆转!

刘继标指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是周口撤地设市20周年,建设“满城文化半城水、内联外通达江海”中原港城的加力之年,是兑现“大干快上三五载、请君再看周口城”庄严承诺的冲刺之年。全年建成小康社会收官之年受到新冠疫情影响,这注定是一个不平凡的年份。完成今年的目标任务,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,需要全市上下的共同奋斗,也需要全市各级政协组织和广大政协委员担当新使命、展现新作为,只争朝夕、不负韶华,坚决打赢全面建成小康社会收官之战!

1589246160(1).png

市政协主席牛越丽代表政协周口市第四届委员会向大会作报告,受政协周口市第四届委员会常务委员会委托,市政协副主席闫淑娟向大会报告四届三次会议以来的提案工作情况。

会后,市政协四届四次会议驻鹿邑分会场召集人雷申、闫家明召集驻鹿市政协委员举行小组会,学习市委书记刘继标同志的讲话,讨论常委会工作报告和提案工作情况的报告。