鹿邑住建人:连夜战暴雨 抢险保安全
日期:2020-05-11  浏览量:106

 

5月7日晚8时,鹿邑县城区电闪雷鸣,暴雨如注,城区博德路、卫真路、栾台路、文化路部分低洼地段出现内涝,多路段积水严重,全县防汛排涝工作进入紧张状态。

汛情出现后,县住建局迅速启动应急预案,局党组书记、局长朱明带队紧急对城区道路积水点进行排查,并安排6个应急小组火速赶到各积水现场,抢险人员携带排水工具、设备,打开雨水篦子,手持铁锹在积水中摸索,清除淤泥等杂物;利用吸污车、水泵等设备吸污清淤,确保路面积水全部排入排水管网。凌晨2点,经过近4个小时的奋战,积水较深的法姬娜欧洲城小区门口、鹿邑饭店门口、文化街南段、芙蓉街西段等路面水位迅速下降,路面交通恢复正常。为防止下半夜暴雨再袭,县住建局安排专人值守,发现情况立即上报。

早晨,走在通畅道路上开始新的一天的市民或许不知道,路边一条条的水痕,记录着昨天夜里,住建人与一场突如其来的暴雨的通宵对抗战。