鹿邑城管局重视“两案”办理工作
日期:2020-05-09  浏览量:69

在今年的“两会”上,鹿邑县人大代表和政协委员向县城管局提交人大议案1件、政协提案13件。该局党组高度重视“两案”的及时办理、回复工作。5月7日上午,局党组书记、局长孙永健组织局办公室、督查室、政策法规股和信访办相关人员,对此项工作进行了专题部署。

一是安排专人负责办理。由局办公室抽调两名同志专门负责,协调各责任单位认真学习、分析“两案”内容,及时向提出议案、提案的人大代表和政协委员们见面汇报办理情况,接受他们监督。

二是夯实责任,认真落实。按照工作业务职责,把“两案”原件材料分到相关办理单位,并各明确一名分管副局长牵头负责办理工作。

三是坚持“以人民为中心”的原则。把人大代表、政协委员请进来,全过程参与“两案”的办理过程,争取每条议案、提案让人大代表、政协委员们满意。

四是接受监督,提升管理水平。结合开展此次“两案”办理工作,诚心诚意接受人大代表、政协委员们对城市管理工作的监督和支持,多听取他们的合理化意见和建议,为持续提升城市管理水平和城市管理工作高质量发展打下坚实基础。