张店镇积极开展预防 青少年儿童学生溺亡专项治理工作
日期:2020-05-09  浏览量:74

为预防和杜绝青少年儿童学生落水溺亡事故发生,张店镇党委政府高度重视、认真落实“加强水域管控、落实防控责任、强化巡查值守”工作要求,积极开展预防青少年儿童学生溺亡专项治理工作。    

一是多种方式宣传,加强水域管控。利用村广播、村微信平台宣传防溺水知识,增强广大村民安全意识及家长监管意识;在辖区内中小学开展防溺水知识宣传活动,使中小学生充分认识和了解防溺水相关知识,牢固树立安全意识;设立警示牌,对辖区内的河流、坑塘等水域进行安全隐患排查,树立安全警示牌和悬挂安全提示横幅;    

二是细化属地分工,落实防控责任。各村严格落实属地管理原则,积极开展各种形式的宣传教育活动,并对所属区域河流、坑塘等水域进行彻底排查,做到底数清、情况明、责任主体明确。按照镇、村、组网格员责任制,分片负责,责任到人。 

三是加强监督问责,强化巡查值守。各行政村安排专人对本辖区内河流、坑塘等水域危险地段进行不间断巡逻,镇纪委对各村开展情况进行督导,对行动迅速、措施得力的行政村进行表扬;对工作落实不力、态度敷衍应付的行政村进行通报批评;对造成严重后果的行政村进行严肃追责。