赵村乡中心学校开展均衡发展专项督查工作
日期:2020-05-06  浏览量:76

为了整体推进均衡发展工作,提高各校办学水平,迎接国家检查验收,2020年5月4日,赵村乡中心校对本乡5所迎验学校、5所教学点义务教育均衡发展工作开展专项督导检查。

检查组一行在中心校长张锦同志的带领下,对各迎验学校和教学点,对照检查表要求,逐校逐项查看资料,详细了解并查看各功能室的建设使用、校园环境、校园文化建设、课堂教学、档案建设等情况。检查中,检查组针对各学校存在的问题,及时召开反馈会,当场帮助学校提出解决问题的办法。希望各学校对义务教育均衡化发展工作要高度重视,要明确分工,发动广大教师协同开展工作,要把均衡验收作为学校工作的重中之重,要全面梳理,查漏补缺,不留死角,对问题要有整改方案、整改时间表和整改任务责任清单,要任务到人,落实到位。同时,要狠抓校园文化建设,突出特色亮点,严格按照均衡化发展资料目录及时完善资料建设,确保均衡发展各项目指标达到国家规定的标准,创办人民满意的教育。

  各学校要以此次督导检查为契机,带领全体员工将再接再厉,不断进取,为赵村教育的发展再创辉煌