宋河镇全力组织群众抗旱浇麦工作力度大
日期:2020-05-06  浏览量:78

为确保今年我镇夏粮丰产丰收,宋河镇党委、政府高度重视、精心组织、全面宣传、全民参与、全力做好抗旱浇麦工作。具体做法如下:

一是充分利用大喇叭、宣传车、微信群等方式进行广泛宣传,使所有农户都深知抗旱保夏工作的重要性、紧迫性、严重性,切实做到广播响起来、干部带起来、群众动起来,掀起全民抗旱浇麦的高潮。

二是根据各个行政村的旱情、配套设施等情况,按照固强补弱的原则,合理调配人员,实行班子成员包区,乡干部包村、包户,村干部包地块的制度。并结合农户的实际情况,把工作重心放在那些缺机井、缺水源、缺浇灌设备的农户,适时增人员、增机械、增水源,确保全镇受旱麦田普浇一遍。

三是成立后勤应急保障组,由综合所、电管站、水利站抽调人员组成,积极做好抗旱机井、机械的应急抢修工作,保障抗旱所需的水利、农机、电力、油料等所需设备物品的及时供应,为抗旱浇麦工作做好全方面的服务工作。