鹿邑县住建局:彻查安全隐患 筑牢安全防线
日期:2020-05-06  浏览量:83

2020年4月18日,新乡市原阳县盛合府建筑工地发生一起事故,造成4名儿童死亡,引发社会关注。为贯彻落实县委、县政府关于“吸取事故教训、开展隐患排查”的指示精神,县住建局积极部署、迅速行动,深入开展全县建筑工地安全隐患集中排查整治行动。

近日,住建局领导班子成员带队对全县建筑工地开展了拉网式排查。此次排查,重点从现场安全文明施工、特种起重机械设备、临时用电、消防、监督管理痕迹等方面入手,共排查在建工程项目48个,发现隐患152条,下发整改通知书26份,停工整改通知书10份。

对检查中发现的安全隐患,要求被检单位高标准限时整改,由专人负责跟踪问效,对整改标准不高、整改不到位擅自开工的,依法追究相关责任人的责任,并实行顶格处罚。 

   下一步,县住建局将持续开展建筑工程领域安全生产排查行动,消除安全隐患、堵塞安全漏洞,切实抓好各项安全防范责任措施落实,强化施工现场安全生产监督管理,防范和遏制重大安全事故,以坚决有力的措施确保建筑工程领域安全生产形势持续稳定向好。