鹿邑县村级协理员培训活动
日期:2020-04-30  浏览量:124

为进一步织密退役军人服务和“兜底脱贫”保障网,切实提高基层服务水平奠定坚实的基础。4月2427日县民政局、退役军人事务局联合分5期对全县560个村级协理员完成培训工作。

培训班上,县民政局有关负责人要求村(社区)协理员要增强为民服务意识、沟通交流意识、业务学习意识,各村(社区)协理员首先要在村级申请做好第一道把关,积极做好城乡困难居民临时困难救助工作,确保困难群众在第一时间得到救助。县退役军人事务局有关人员传达学习县退役军人事务局、县民政局、县人社局、县财政局关于《招录行政村(社区)退役军人服务保障和民政工作协理员的通知》。退役军人事务局和民政局就各自所负责的本职工作对各村(社区)协理员进行业务培训,培训内容包括:最低生活保障、特困人员供养、优抚对象认定办理流程、儿童福利、临时救助、高龄补助申请、退役军人服务等方面所涉及的相关申请流程、工作流程和办事原则。

培训班上,大家对在工作过程中遇到的难题进行了深入的交流与探讨,同时通过此次业务培训,使协理员们熟悉了业务的相关政策,初步掌握了社会救助等工作的基本知识,全面促进了新招录的协理员尽快进入工作角色,提升了协理员的理论素质和业务素质,达到了预期的目的。能更好地为困难群众干好事干实事,提高困难群众对社会救助服务的满意度。