梁建松、李刚赴周口参加鹿邑县“十四五”电网规划研究汇报会
日期:2020-04-24  浏览量:470

4月22日,受国网周口供电公司总经理郭雷、党委书记乔立华邀请,县委书记梁建松,县委副书记、县长李刚,县委常委、统战部部长闫家明,县政府副县长翟杰,产业集聚区党委书记毛斌带领发改、规划、国土、城建、供电公司等单位负责人到周口供电公司参加鹿邑县“十四五”电网规划研究汇报会。

1587693997(1).png

会上,周口供电公司对鹿邑区域“十三五”以来电网发展及投资情况、“十四五”电网规划研究情况、重点项目供电保障情况等做了详细汇报,对鹿邑电网未来发展所面临的问题提出了具体的措施和建议。随后,围绕“十四五”鹿邑电网规划研究情况,与会代表进行了充分交流讨论,分享电网发展新思路和新想法,提出了相关的意见建议。

梁建松在会上对市县供电公司长期以来为鹿邑经济社会发展给予的鼎力支持和坚强电力保障表示衷心感谢。就如何统筹经济社会发展和电网规划工作,梁建松提出,一是鹿邑县“十四五”规划将全面启动,电力规划方面充分考虑社会经济发展的趋势,科学预判,适度超前,着眼长远,为社会经济发展负荷需求保留充分裕度;二是要把电网项目建设纳入全县整体空间布局规划,加强政企协同,确保地方政府规划、城建、国土等部门与电力部门高效协同,做到一张蓝图绘到底,确保电网发展与地方社会发展有机融合,协同发展;三是将一如继往的全力支持和保障电网建设项目的落地和建设,全县各级单位、各行政部门全面配合好电力项目建设,落实放管服要求,有效保障电建项目顺利实施,高效推进,如期竣工,发挥效能。

李刚对供电公司开门搞规划、主动邀请政府参与的做法表示高度赞誉,同时结合鹿邑县域引江济淮工程、垃圾发电项目、风电场建设及老城区电力布局改进等提出了具体建议。并希望通过本次会议进一步理清“十四五”电网建设的思路,科学规划、加强研究、认真落实,高质量完成鹿邑电网规划,为鹿邑社会经济发展做出更大的贡献。

郭雷表示,“十四五”期间,周口供电公司将在前期高效投资的基础上,继续围绕鹿邑县委、政府“十四五”总体规划和经济社会发展目标,加大项目投资,统筹各级电网发展,融入属地经济建设,践行绿色发展理念,高标准规划、建设、运维好鹿邑电网,为鹿邑经济社会高质量跨越发展提供更加坚强的电力保障!。