鹿邑县开展全民国家安全教育普法宣传活动
日期:2020-04-16  浏览量:355

为提高全民国家安全意识,增强防范和抵御安全风险能力,推动全社会形成维护国家安全的强大合力,4月15日,我县开展全民国家安全教育普法宣传活动。县领导李刚、杨所超、侯自峰、闫家明、武卫东、任金瑞、鲁建军等出席活动。

1587000650(1).png

活动中,县委办公室、县委宣传部、政法委、县公安局、人民法院、人民检察院、人武部、应急管理局、住建局等各相关单位积极参与了此次活动。工作人员通过在现场设立咨询台、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,集中向广大市民宣传国家安全机关在反间谍、反恐怖主义斗争中的职能作用,公民和组织维护国家安全的义务以及相关法律责任等方面的内容,进一步提高公民组织维护国家安全的自觉意识。

1587000671(1).png

通过此次宣传活动,有效地宣传了国家安全教育的相关内容,为建设法治社会,进一步在全社会营造维护宪法法律的权威和尊严、维护国家安全和社会安全的良好氛围。此次活动由县委国安办牵头组织,活动将持续到月底。