宋河镇开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作
日期:2020-04-09  浏览量:110

持续推进精准扶贫工作高标准进行落实,确保扶贫工作不打折扣、不走样、不变形地如期完成,宋河镇大力开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治活动具体做法如下:
  一是重温党纪国法。结合之前开展的“两学一做”活动,定期重温“八项规定”持续推进 “四风”廉洁教育活动,夯实“ 三严三实” 基础,对照《党章》《纪律处分条例》《廉洁自律准则》等有关内容查找问题,所有镇村党员干部严格按照整治要求认真查摆自身在扶贫领域的问题,切实夯实扶贫责任,把自身在扶贫工作中应该履行的帮扶责任尽到位,真正以党风作风整治促进脱贫责任落实
  二是持续学习廉政制度以整治作风。不断完善财经、公车、上班、重大扶贫领域决策等廉政建设制度,并利用各种会议经常学习,时刻提醒,以制度约束强化全党员干部廉政意识,持续筑牢底线,不踩红线,不碰高压线,以优良作风促进脱贫工作质量提升
  三是学习廉政教育典型。利用会议学习毛泽东、周恩来、陈云等老一辈无产阶级革命家和焦裕禄、谷文昌、杨善洲、沈浩等先进人物典型事迹,宣传“廉洁自律,大公无私”正能量,以浩然正气强化全党员干部廉政防线。
  四是通报贪腐案例以学促改。利用会议通报中央省市有关贪腐典型案例通报,从反面警醒人们在今后的扶贫工作中一定要尽职尽责,把该帮扶的贫困户帮扶到底;把扶贫资金政策切实用到脱贫工作中来;不能报侥幸心理,明知故犯,重蹈覆辙,真正以负面典型强化全党员干部廉政防线,确保如期打赢精准扶贫攻坚战。