鹿邑:保持高度警惕,坚决防止疫情反弹
日期:2020-04-09  浏览量:361

4月8日,为应对疫情发展新的形势变化,落实中央、省市新的决策部署,研究解决工作中出现的新的问题,我县召开疫情防控调度会,对当前阶段疫情防控工作进行再安排、再部署。县委书记梁建松出席会议并讲话,县委副书记、县长李刚主持会议,县政府领导成员谷长征出席会议。

1586396398(1).png

梁建松指出,经过全县上下共同努力,我县疫情防控持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展。但随着国外疫情暴发式增长,国内复工复产和离鄂离汉通道打开,外防输入、内防反弹的压力进一步增大。各级各部门要克服松懈思想,保持高度警惕,坚决防止疫情反弹,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

梁建松强调,各乡镇、办事处要进一步加强对境外返乡人员的管理工作,全面掌握境外返鹿人员的信息,对境外返乡人员按照属地管理原则,严格实施14天隔离措施;要进一步加强武汉、湖北返乡人员的摸排工作,压实各乡镇、行政村防控责任,对武汉、湖北返乡人员进行全面的再排查、再了解,掌握来源地、行动轨迹和健康状况,并严格实行健康证或“健康码”分类管理;要加大对无症状感染者的筛查力度,将检测范围进一步扩大至已发现新冠肺炎病例的密切接触者。各个行业部门要各司其职、各负其责,严格落实行业监管责任,切实落实好各项防控措施。

就进一步强化防控措施,李刚要求,各乡镇各部门要深刻认识到目前新冠肺炎疫情的严峻性、复杂性,各级干部要充分发挥模范作用,坚守岗位、勇于担当、毫不懈怠抓好疫情防控工作。同时针对学校开学,要提前对学校各类场所的设施设备进行清洁消毒,切实保障广大师生的身体健康和生命安全。

会上,谷长征宣读了《关于严格落实近期疫情防控重点工作的通知》。

县疫情防控指挥部部分成员单位在主会场参加会议,各乡镇(办事处、管委会)党(工)委书记、分管卫生副职、行政村党支部书记、卫生院院长、集中隔离点负责人在各乡镇分会场参加会议。