梁建松要求,不折不扣完成脱贫攻坚任务
日期:2020-04-08  浏览量:182

4月7日,县脱贫攻坚领导小组召开会议,就全县脱贫攻坚工作重点任务进行安排部署。

县委书记梁建松出席会议并讲话,县委常委、县政府党组成员张国庆主持会议。

1586396136(1).png

4月7日,全县脱贫攻坚领导小组会议召开。 摄影 尚飞帆

梁建松指出,脱贫攻坚已进入啃硬骨头、攻城拔寨的冲刺阶段,正处在重车爬坡、逆水行舟的关键点,不能有缓一缓、等一等的思想,咬紧牙关再加一把劲就能登顶着陆,稍有松懈则会前功尽弃、功亏一篑。我们必须笃定滚石上山的坚强意志,鼓足破关夺隘的勇猛气概,集中优势力量,以舍我其谁的勇气、敢于担当的魄力,不折不扣完成脱贫攻坚任务。

梁建松要求,一要提高站位、决战决胜。要深刻认识做好今年脱贫攻坚工作的特殊重要性,万众一心加油干、越是艰险越向前,坚决完成脱贫攻坚任务。二要咬定目标、顽强作战。如期全面完成脱贫攻坚任务,全体贫困人口脱贫是“铁杠杠”,时间紧、任务重,没有任何的缓冲余地,各责任单位要强弱项,补短板,对标对表全面查漏补缺。三要长短结合、标本兼治。持续巩固脱贫成果防返贫,常态化整改脱贫工作中存在的问题,认真抓好国家成效考核反馈问题整改,严格落实“四个不摘”要求。