鹿邑县高集乡:“六个一”描绘发展愿景
日期:2020-04-07  浏览量:114

近日,鹿邑县高集乡组织开展“六个一”工作新思路第二次现场观摩推进会,全乡所有的行政村支部书记、包村干部一起,围绕“一村一乡一基地,一业一景一文化”的“六个一”工作新思逐村进行观摩,旨在努力把高集乡建设成为党建引领的桥头堡、旅游乡村的领头雁、林业绿化的示范园、乡村振兴的排头兵。

1586222177(1).png

1586222219(1).png

该乡党委书记付强告诉记者,他们打造的“一村”是规划建设旅游乡村;“一乡”是扩大楸树之乡影响力,拉长楸树产业致富链;“一基地”是打造返乡创业示范园,脱贫致富助推器;“一业”是整治荒废集体资源,发展壮大集体产业;“一景”是打造从点到面乡村精品观光旅游,发展乡村旅游新景点;“一文化”是深挖古民居、古建筑、古村落、古传说等传统乡土文化,重塑乡风乡情、留住乡音乡愁。

1586222241(1).png