周口市纪检监察机关宣传工作培训会议在我县召开
日期:2020-04-03  浏览量:306

4月1日,全市纪检监察机关宣传工作培训会议在我县召开。会议回顾总结了2019年全市纪检监察机关党风廉政建设宣传工作,安排部署了2020年工作任务,专题学习新闻宣传创作方法,并对全市纪检监察机关宣传工作先进单位和个人进行了表彰。市纪委副书记、监委副主任祁永亮,市纪委常委陈高峰,县委常委、县纪委书记、监委主任韩林出席会议。全市各区、县纪检监察系统宣传工作相关负责人参加会议。

1585877287(1).png

会上,市纪委副书记、监委副主任祁永亮肯定了2019年全市纪检监察系统党风廉政建设宣传工作取得的成绩,全市纪检监察宣传教育工作呈现高质量发展。肯定成绩的同时,祁永亮还指出,要进一步树牢党管宣传的政治属性,牢牢掌握宣传思想工作的领导权、管理权、话语权,聚焦纪检监察工作的主业,围绕中心、服务大局,落实好正面宣传的工作方针;要把握、尊重新闻传播规律,加强外宣能力建设,优化宣传稿件质量,提升党风廉政建设宣传报道水平;要加强宣传队伍力量建设,注重宣传报道专业人员的培养,建立行之有效的宣传教育工作机制,为各项工作开展提供有利的保障条件。

1585877314(1).png

市纪委常委陈高峰主持会议并宣读了2019年全市纪检监察机关宣传工作先进单位和个人的表彰决定。

县委常委、纪委书记、监委主任韩林在致辞中首先对前来参加全市纪检监察机关宣传工作培训会的各兄弟区、县纪检监察系统宣传工作相关负责人表示欢迎,希望我县纪检监察系统宣传工作人员要借助此次培训的契机认真学习培训内容,准确把握宣传报道方向,把我县如何加强党风廉政建设的好经验、好做法及典型案例宣传出去,同时要借助此次机会加强同其他兄弟区、县纪检监察宣传人员沟通交流,取长补短。

1585877334.png

会上,商水县、鹿邑县、沈丘县纪委监委相关人员还作了典型发言。

此次培训会邀请了河南法制报新闻中心副主任、河南省纪委监委网站编辑段君伟授课。