河南省文化和旅游厅副厅长李延庆莅鹿调研黄河国家文化公园资源工作
日期:2020-04-03  浏览量:591

4月1日,省文化和旅游厅党组成员、副厅长李延庆一行莅临我县,调研黄河国家文化公园资源产业发展工作。县领导李刚、张峰、王玉超陪同调研。

1585876961(1).png

省文化和旅游厅党组成员、副厅长李延庆一行莅临我县调研 摄影 龚政

李延庆一行先后到虞姬文化园、明道宫、老子学院、太清宫、陈抟故居、涡河南岸道路、涡河湿地公园等地了解我县文化旅游资源的保护情况和开发现状。听取了相关工作情况汇报,对我县旅游发展情况整体规划、建设、管理、发展前景等给予充分肯定,并就下一步黄河国家文化公园资源产业发展工作提出建议。

1585877000(1).png

省文化和旅游厅党组成员、副厅长李延庆一行莅临我县调研 摄影 龚政

李延庆指出,要抢抓黄河高质量发展机遇,积极探索黄河文化保护传承弘扬方式方法。紧紧围绕黄河国家文化公园建设总体布局,抓住全省文化旅游转型升级的大好机遇,依托丰富的文化资源和生态旅游资源,以旅游产业转型升级为契机,以项目建设为支撑,以文化旅游体制改革为先导,大力实施”产业兴城、文化立县”发展战略,持续唱响“老子故里、道家之源、道教祖庭、李姓之根”四张文化名片。

1585877020(1).png

省文化和旅游厅党组成员、副厅长李延庆一行莅临我县调研 摄影 龚政

通过持续努力,我县老子文化园区被评为河南省重点文化产业园区。按照“一年打基础、二年树形象、三年上水平”的总体思路,强化领导、创新机制、规划先行,项目支撑,把老子文化产业园区打造成为以黄河文化、老子文化为代表的中华优秀传统文化传播基地。