鹿邑姚庄村:抓产权制度改革契机,助力美丽乡村建设
日期:2020-04-01  浏览量:119

为扎实推进美丽乡村建设工作的深入开展,提升环境整治行动的成效,连日来,产业集聚区姚庄行政村石洼自然村组织干群,扎实开展农村人居环境卫生综合整治,迅速掀起美丽乡村建设热潮。

1585703181(1).png

记者在该村劳动现场看到,村民们在党员干部的带动下,手挥锄头、铁锹、扫把等劳动工具,正在认真开展种树、整治绿化带,种花等,以实际行动美化家园,全力打造美丽乡村。

姚庄行政村石洼自然村 群众 段峰:

我们姚庄行政村石洼自然村原来人居环境非常的差,杂草丛生,蚊蝇满天飞,臭水沟遍地,道路泥泞,在我们支部书记李金发带领下,道路得到了硬化,坑塘得到了改造,绿化、硬化墙体得到了粉刷。

据姚庄行政村党支部书记李金发介绍,近年来,在产业集聚区党委的正确领导下,他们村以“乡村振兴”战略为主题,以促进村民致富为根本,全面改善提升农村人居环境,将姚庄行政村打造成成为乡风文明、生活宜居、环境优美的现代化新农村,有效提升了群众的幸福感指数。

1585703230(1).png

姚庄行政村党支部书记 李金发:

我们姚庄行政村先后召开了“两委”会、党员代表会、群众大会,经过“四议两公开”工作法,扎实推进美丽乡村建设。按照国家产权制度改革,采取坑塘有偿承包,所得收入为群众修路绿化。下一步,准备把我们行政村8个村全部改造。

截止记者发稿,该村今年已完成修建下水管道1350米,道路硬化1350米。栽植绿化树3000棵,绿化花苗13000株。