宋河镇大力开展“小散乱污”企业专项整治行动
日期:2020-03-26  浏览量:64

为统筹做好疫情防控和生态环境保护工作,宋河镇坚决贯彻落实上级环保部门工作要求,大力整治环境问题,提高全镇生态质量,以整治“小散乱污” 企业为抓手,蹄疾步稳,扎实推进,取得了明显的阶段性成效。具体做法如下:   

一是全面加强组织领导。镇党委、政府成立了以党委书记为指挥长,镇长为副指挥长,主抓环保工作领导副职张祥森同志为常务副指挥长,各包片班子成员为各片区指挥负责人,由镇包村干部、20个行政村支部书记为成员的领导组,明确责任分工和工作任务,各司其职,各负其责,一级抓一级,层层抓落实。    

二是加强宣传引导。紧紧围绕省、市、县大气污染防治工作方案精神开展工作,结合我镇实际情况,认真制定整治方案,并充分利用镇村微信政务信息平台、广播喇叭,宣传车等方式积极宣传,让小乱污排放企业和镇广大人民群众充分利用整治环境的重要意义。印制条幅50幅,环保宣传单500余份让各行政村支部书记安排人员在镇村醒目位置张贴悬挂发放,提高群众环保意识,争取群众支持和理解,努力在全镇范围内迅速掀起环保意识和营造强大宣传氛围。    

三是迅速行动,狠抓落实。与安监、国土、电管站、派出所、环保所等部门联合执法,充分发挥领导干部带头,整治工作落实到人,对发现问题的限期整改治理,定期组织人员和大型机械对虚假整改,弄虚作假,不听劝阻、不服从管理污染企业进行强制整改整治,对违建设施坚决拆除。    

四是常抓真严真管,努力形成常态。我镇按照领导带头,以上率下,真抓实干,主动作为,坚持从实际出发,分类指导,科学施策。下大气力坚决把县级部门反馈给我镇的40家“小散乱污”企业全部整改到位,该停电的停电,该断水的断水,全面做好整改工作,真管敢管,狠抓落实,为打赢“小散乱污”环保问题专项治理工作打下了坚实基础。