鹿邑县住建局:再部署再强化再提升 全面开展农村危房改造摸底排查工作
日期:2020-03-25  浏览量:63

为贯彻落实党中央、省、市、县关于打赢脱贫攻坚战的工作部署,切实保障困难群众住房安全,县住建局对危房改造工作再部署、再强化、再提升,联合教体局在“五类对象”户房屋原评(鉴)定的基础上,再次对其进行精准识别,力求做到“在脱贫攻坚的路上危房改造不落一人”。

3月19日,住建系统、教育系统、全县驻村工作人员近两千人分赴各乡镇、办事处,在乡镇干部、村支部书记的帮助下对全县所有“五类对象”(建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养户、贫困残疾人家庭、边缘户)房屋进行入户排查、评定。排查人员通过现场走访,信息核对,勘察危房现状等方式,对房屋进行全面核查,做到户必看,房必查,摸清困难农户情况,就危房等级认定,基础数据录入等内容进行实地核准,避免遗漏。此次排查涉及全县近13万户困难农户,通过“地毯式”排查,将一次性做到“五类对象”危房精准识别、精准清零。

下一步,县住建局将聘请第三方鉴定机构对筛查出的疑似C、D级房屋进行鉴定,科学指导危房改造工程实施,切实解决农村困难群众住房安全问题,为全面打赢脱贫攻坚战贡献住建力量。