【决胜脱贫】梁建松强调,强化专项攻坚,层层攻破脱贫攻坚“硬骨头”
日期:2020-03-24  浏览量:253

3月23日,鹿邑县召开脱贫攻坚领导小组会议,对近期脱贫攻坚工作再细化、再安排、再落实。县委书记梁建松出席会议并讲话,县委常委、县政府党组成员张国庆主持会议。县脱贫攻坚领导小组成员单位、脱贫攻坚督查巡查组负责人参加会议。

1585011613.png

在认真听取脱贫攻坚领导小组成员单位工作汇报后,梁建松指出,行业扶贫是大扶贫格局中一支举足轻重的力量,住建、水利、医疗、人社等各行业扶贫部门要主动担当,发挥各自行业优势,对标对表找弱项,苦干实干解难题,形成行业扶贫的“组合拳”,逐个攻破各行业脱贫攻坚工作重点难点的“硬骨头”。

1585011645(1).png

  梁建松强调,一要加快进度,倒排工期。压茬推进脱贫攻坚工作,有力有效解决“两不愁三保障”突出问题;二要强化产业扶贫和就业帮扶等措施。加强后续扶持,巩固脱贫成果防止返贫;三要扎实推进扶贫项目建设,建立扶贫资产后续运营管护机制,做好项目实施、资金监管等工作,实实在在的让贫困群众享受到扶贫红利。