鹿邑县纪委监委:开展支持企业发展政策落实情况专项监督检查
日期:2020-03-20  浏览量:86

连日来,县委常委、县纪委书记、县监委主任韩林对企业复工复产情况进行实地走访和调研,并召开支持企业发展政策落实情况监督检查会议。

1584670061(1).png

鹿邑县县委常委、县纪委书记、县监委主任韩林到企业走访和调研复工复产情况 摄影 李乐乐

韩林指出,疫情防控关乎生命,复工复产关系生计,我们要统筹做好疫情防控和生产经营稳定有序。他要求纪委监委要聚焦企业复产、项目复工、公共服务等领域,督促相关职能部门主动履责、积极作为,落实对企业的减税降费、做好简化重大项目开工建设审批等各项惠企政策,助力企业恢复生产。

1584670117(1).png

县纪委监委召开支持企业发展政策落实情况监督检查会议 摄影 李乐乐

就开展支持企业发展政策落实情况监督检查工作,韩林要求,一是政治站位要提升。要充分认识到开展支持企业发展政策落实情况监督检查工作的必要性,充分理解此项工作与统筹疫情防控和经济社会发展、与改善经济社会发展环境和正确履行纪检监察职能的内在联系。二是政策措施要吃透。要督促涉企职能部门结合各自实际,澄清职责范围内涉及“免、减、缓、补”等相关政策的底子,细化工作流程图,明确相关责任人、责任部门和完成时限,认 真做好支持企业发展各项政策的落实工作。三是监督检查要精准。各监督检查组要督促涉企职能部门认真梳理相关政策文件,切实做到精准把握政策要求。要结合相关政策文件,厘清任务、明确责任,做到底数统计精准、监督精准。四是问责要精准。各监督检查组要对发现的问题进行科学分类,设立台账,科学研判,规范运行,精准问责,求实求效。要立足纪检监察机关的职责定位,切实发挥监督保障作用,主动担当、积极作为,为做好疫情防控和推动经济社会发展提供坚强纪律保障。