李刚安排部署近期安全生产工作
日期:2020-03-18  浏览量:276

1584500276(1).png

3月16日,全省、全市安全生产电视电话会议后,鹿邑县立即组织召开全县安全生产工作会议,全县各乡镇(办事处、管委会)乡镇长(主任),县安委会全体成员单位主要负责人参加了会议。县委副书记、县长李刚,县委常委、常务副县长陆志杰出席会议。

1584500311(1).png

会议强调,要迅速贯彻落实全省、全市会议精神,深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述精神以及省委书记王国生在三门峡市召开安全生产工作座谈会重要讲话精神,深刻汲取信阳市平桥区“3·13”透水事故教训,始终坚持人民利益高于一切,坚持疫情防控和安全生产两手抓、两手硬,统筹抓好复工复产与安全生产。

1584500334(1).png

县委副书记、县长李刚就做好全县下阶段安全生产重点工作提出要求,一是突出重点,持续开展重点行业领域专项整治。年初是事故的高发期、易发期,要抓重点、补短板,紧盯危险化学品、道路交通、建筑施工、工贸企业、消防等关键领域和重点部位,切实抓好复工复产和安全生产工作,坚决消除各类安全隐患;二是稳步推进,防范化解库存烟花爆竹安全稳定风险。要认真贯彻落实省、市“零库存、零风险”的要求,强化风险意识,精准研判形势,充分认清目前烟花爆竹存量大、安全风险大的现状,按照序时进度,强力推进烟花爆竹库存清零,消除安全风险;三是强化宣传教育。充分运用村两委班子等一线组织人员,强化疫情防控和安全生产宣传工作,做到两不误、两促进,确保全县安全生产形势平稳有序。

1584500357(1).png