宋河镇扎实做好危房改造工作
日期:2020-03-16  浏览量:207

为统筹抓好疫情防控和精准扶贫两不误工作顺利有序开展,宋河镇党委、政府在做好疫情防控工作的同时,高度重视贫困人口及危房户的住房安全,通过周密部署,精心组织,切实做好农村危房改造工作。

一是加强领导,夯实责任。做好农村危房改造工程是全面落实精准扶贫工作的重要抓手,关系我镇广大群众及贫困户住房需求的切身利益,悠关我镇社会的安定和谐,宋河镇党委、政府多次召开专题会议,细化分工,压实责任,组织动员各方力量,确保危房户、贫困户住房质量有保证,生活水平有提高,真正将惠民政策落实做好。

二是扩大宣传覆盖面,教育并引导困难群众积极参与改造。镇政府制定整改方案,接收群众监督,确保危房改造工作开展过程中依法依规进行并接受社会监督,保证危房改造精准到户,精准到人。充分利用镇村微信平台,村广播、宣传横幅、村公示栏等媒介宣传方式,使农村危房改造优惠政策家喻户晓,深入人心,进一步营造推动工作的强大氛围。同时,对于改造过程中思想动摇、不愿改、无力改的农户,积极入户动员、多方协调联系,进一步做通群众思想,确保全镇危房应改尽改,全面完成危改任务。

三是坚持高质量标准,确保工作质量。镇政府专门成立督导组定期下村督导工作进展情况及工作质量并留档备查,确保危房改造工作高质量、高标准、按期限完成工作任务,严格对工程进度、工程质量、各项指标等全程监督检查力度,并严格落实评比问责奖惩机制,形成一级抓一级、层层抓落实工作格局,确保了我镇危房改造工作的建设标准、改造质量有保证。