梁建松强调,抢抓时机、坚持“三结合”,全面巩固提升绿化成效
日期:2020-03-16  浏览量:804

3月15日,县委书记梁建松带领相关部门负责人,到县中心城区、商务中心区、老子文化产业园区调研城市绿化工作。

1584323960(1).png

梁建松带领相关部门负责人调研城市绿化工作 摄影 卢丽

梁建松书记先后到311国道部分路段、卫真体育公园、文化中心、体育中心及涡河沿岸,实地察看城市绿化工作开展情况,详细了解绿化工作进度、规划面积、树木栽植进度及后期管护等工作开展情况,并对推进下一步城市绿化工作提出指导意见。

1584323978(1).png

工作人员正对涡河沿岸新栽植的苗木进行浇水 摄影卢丽

梁建松强调,要抢抓当前气温回暖的大好时机,坚持科学规划,完善功能布局,紧盯目标节点,强化效率意识,深入推进公路、河岸、公园、广场等重点区域的绿化;要在主要路段和重要节点打造精品、树立亮点;要坚持绿化与美化统筹考虑,注重树种搭配、分段分层设计,形成景观独特、错落丰富的绿化效果;要坚持绿化与文化塑造相结合,实现自然景观与人文景观有机统一;要坚持绿化与完善城市功能相结合,统筹兼顾抓好背街小巷、城乡接合部的绿化美化工作,全面巩固提升城市绿化成效。