李刚县长主持召开县政府第35次常务会议
日期:2020-03-11  浏览量:356

3月9日下午,县委副书记、县长李刚主持召开县政府第35次常务会议,部署研究全县疫情防控等6项具体工作。陆志杰、王晓征、张国庆、杨彩、翟杰、孙自豪、张峰、王玉超、谷长征、曹玉娟、毛斌等县处级领导出席会议。

1583978433(1).png

在听完县疫情防控指挥部(县卫健委)关于全县疫情防控工作汇报后,李刚指出,自新冠肺炎疫情发生以来,全县上下闻令而动,向险而行,迅速反应,采取了一系列的措施,扎实推进疫情防控工作,实现了全县确诊病例、疑似病例“双清零”及人员零死亡、医护人员零感染的“双零”的目标。

针对下一步的疫情防控工作,李刚要求,一要毫不放松地把“外防输入”作为疫情防控的重中之重。充分发挥联防联控协调机制作用,强化远端管控,完善信息共享机制,严格入境管理,全面打好“外防输入、严防境外疫情”阻击战。二、“两办”牵头负责摸排统计全县财政供给人员家庭成员在外留学,工作以及从境外人员返乡情况。三、县商务部门和产业集聚区要摸清国外公司以及与国外合作公司等人员交流情况。四要加大防控物资的储备。五要加强资金投入,强化政策引导,在抗疫的同时抓紧做好复工复产工作。政府要帮助企业解决实际困难,携手渡过难关。六要抓好疫情下的返乡创业工作。要持之以恒、坚定信心、耐住性子,打好打赢疫情防控和“外防输入”阻击战。

1583978459(1).png

会议还研究并原则通过了鹿邑县第七次全国人口普查工作方案;研究2019年县政府行政复议、应诉案件情况分析报告;学习了《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生应急条例》;研究了鹿邑县畜禽养殖禁养区调整方案;并研究了加强鹿邑县公益性安葬设施建设管理和建设鹿邑县太清宫镇森林公园等工作。

县直各单位主要负责同志、各乡镇(办事处)党(工)委书记参加会议。