全市新冠肺炎疫情防控工作推进会召开,部署以下任务......
日期:2020-03-12  浏览量:745

3月9日下午,全市新冠肺炎疫情防控工作推进会。县领导李刚、张峰、谷长征、曹玉娟、毛斌及县直单位负责人在鹿邑分会场出席会议。

1583978144(1).png

会议指出,疫情防控工作开展以来,取得了阶段性成效。全市防控形势持续稳定向好,经济社会发展形势总体稳定。越是形势大好,越要保持清醒,劲头决不能松懈,必须进一步提升认识。对境外输入疫情要保持高度警惕,坚持“属地管理、严防输入”策略,全面排查重点地区、境外来(返)和返工复工人员,严防输入风险。

会议要求,要注重统筹,举措务必要加强。一方面要全面开展垃圾大清扫活动,紧盯农村环境卫生脏乱差的现实,把爱国卫生运动和农村人居环境整治、国家卫生城市创建紧密结合,依靠群众、全面发动,集中时间、集中力量大打一场“卫生大清扫、垃圾大清运”的决胜战,为早日全面战胜疫情营造良好环境。另一方面,要全力恢复经济秩序。要在抓好疫情防控的前提下,紧盯“三高三优”目标,集中精力抓好项目建设、农业生产、脱贫攻坚、复工复产等工作,千方百计把失去的时间抢回来,努力把疫情对经济社会发展的影响降到最低。

1583978176(1).png

  会议强调,要求实求效,责任务必要再夯实。要细化任务,责任到人,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。要充分利用各种媒体平台,加强宣传,让市民群众知晓这次活动、支持这次活动、参与这次活动。要强化督导,严格奖惩,确保活动不搞形式、不走过场,取得扎扎实实的成效,夺取疫情防控与爱国卫生运动工作双胜利。