鹿邑县脱贫攻坚巩固提升工作会议召开
日期:2020-03-10  浏览量:325

3月9日,鹿邑县召开脱贫攻坚巩固提升工作会议,学习贯彻中央、省、市决胜脱贫攻坚工作会议精神,明确任务,压实责任,动员全县上下进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以更加明确的目标、更加精准的举措、更加有效的行动,全面决战决胜脱贫攻坚。

县委书记梁建松出席会议并讲话。县领导李刚、许四军、李国际、雷申、宋涛、杨所超、陆志杰、韩林、侯自峰、闫家明、武卫东、王晓征、张国庆等出席会议。

1583822282(1).png

县委书记梁建松强调,一要认清形势。要充分认识脱贫攻坚工作的重要性、艰巨性和紧迫性,站在讲政治、顾大局的高度,进一步统一思想和行动,扎实推进脱贫攻坚各项工作取得实效;二要理清思路。按照《脱贫攻坚巩固提升工作方案》,抓住当前脱贫攻坚工作重点,明确工作方向,确保各项政策措施尽快落实落地;三要查清问题,落实整改。针对发现的问题要及时上报,明确责任分工,完善措施方案,确保条条有整改、件件有着落;四要夯实责任。各级领导干部要强化政治担当,强化扶贫责任,以好的工作作风抓好工作落实,真正把脱贫攻坚工作抓在手上、扛在肩上、放在心上,确保脱贫成效真正获得群众认可,经得起实践和历史的检验。

县委副书记、县长李刚主持会议并要求,要以高度的政治责任感决战决胜脱贫攻坚。倒排工期,强力推进,层层压实责任,鼓足干劲、全力冲刺。要以强有力的工作举措决战决胜脱贫攻坚。全面开展“回头看”工作,摸清底子,自查整改,抓重点,补短板,强弱项。要以最严格的责任追究决战决胜脱贫攻坚。克服厌战情绪,不放松、不懈怠,以昂扬的斗志,务实的作风,扎实的工作,全面决战决胜脱贫攻坚。

1583822304(1).png

会上,县委副书记、县政法委书记许四军宣读了《鹿邑县脱贫攻坚巩固提升工作方案》;县委常委、县纪委书记、县监委主任韩林宣读了《关于进一步严肃脱贫攻坚工作纪律的通知》;县委常委、县政府党组成员张国庆作了动员讲话;县水利局、住建局、生铁冢镇、邱集乡主要负责同志作了表态发言。

在鹿的县处级领导干部、县脱贫攻坚领导小组成员单位负责同志、部分县直单位负责同志在主会场参加会议。行政村“两委”干部、驻村第一书记、驻村队员、包村干部、村级脱贫责任组组长、督查巡查组成员在行政村分会场参加会议。