宋河镇多措并举扎实做好安全生产工作
日期:2020-03-09  浏览量:166

 

随着疫情防控和复产复工两项任务的持续开展,宋河镇以做好安全生产工作为基础,为疫情防控和经济发展提供坚强保障。具体做法如下:

一、强化领导力度,夯实责任担当。镇政府责成镇安监办组织专门安全生产大检查工作队伍进行彻底排查,成立了以镇长为组长、分管领导为副组长,镇领导班子其他成员、镇安监办成员单位负责人和20个行政村党支部书记为成员的全镇安全生产大检查工作领导小组,全面落实安全生产责任。

二、持续加大宣传力度频次,营造浓厚氛围。通过召开会议、利用镇村微信平台、农村广播、宣传栏、横幅等各种方式,面向全镇各行政村、各单位、各生产经营单位和广大群众宣传安全生产法律法规和政策知识,悬挂宣传横幅70条,发放宣传单4000页,积极教育并引导疫情期间各复工复产生产经营单位和广大群众深刻认识到开展安全生产大检查大整治工作的重要性和必要性,牢固树立安全意识,始终紧绷安全生产这根弦,落实安全工作责任制度,不断增强安全生产意识和安全防范能力。

三、部门联动,开展联合执法。按照镇党委、政府统一安排,由各分管领导带队,安全办、综治办、派出所等部门密切配合、高效协同、联合执法,组织开展对建筑施工单位、复工复产企业等行业领域安全大排查大整治活动,确保疫情防控和经济发展双推动、双稳定。