省委书记王国生来老子故里了!
日期:2020-03-06  浏览量:987

3月3日,省委书记王国生到鹿邑县农村、企业、项目建设现场,检查重点水利工程建设、脱贫攻坚、农业生产、复工复产等工作。

引江济淮工程(河南段)是全省十大水利工程中体量最大的一项工程,是解决豫东地区群众水源供给、打赢脱贫攻坚战的民生工程。在引江济淮工程鹿邑县试量泵站,王国生现场察看工程建设进展,询问了解疫情防控措施和复工情况。他强调,要全面落实习近平总书记关于加快构建兴利除害现代水网体系的重大要求,在抓好疫情防控工作的同时,筑牢安全底线、把牢质量关口,抓住时机加快推进重点水利工程建设,最大程度降低疫情的冲击与影响。

1583465423(1).png

在鹿邑县前李农场,无人机和自走式打药机往来喷洒农药,村民们忙着除杂除草。王国生现场查看小麦苗情长势,询问麦田管理、病虫害防治等情况。他指出,要坚决扛稳粮食安全政治责任,保障农资供应,加强技术指导,以控旺防倒、防虫防病为重点,全力做好春季麦田管理,做到“战疫情”和“抢农时”两不误。

1583465481(1).png

鹿邑县吸引外出务工人员回家乡创业,形成了尾毛加工产业集群,吸纳就业5万多人。在昊鑫尾毛产业园,王国生走进车间察看疫情防控、生产恢复、电商销售等情况,与工人王霞亲切交谈,询问她务工收入、子女就学等情况,要求当地负责同志重点抓好农民工有序返岗就业,稳定农民增收渠道。他强调,要依托人口大市的人力资源优势,做好人力资源开发大文章,加强政策引导,优化营商环境,加快发展现代职业教育,让稳定就业的措施更实、外出务工的质量更高、返乡创业的生态更好。

省委常委、秘书长穆为民,周口市委书记刘继标,市委常委、秘书长刘胜利,鹿邑县委书记梁建松,县长李刚等陪同调研。