政府信息公开
最新公开
鹿政办〔2019〕42号鹿邑县人民政府办公室关于调整鹿邑县城镇职工大额补充医疗保险有关政策的通知
  • 索 引 号:
  • 发布机构:政府办公室
  • 发布日期:2020-01-06
  • 主题分类:鹿政办
  • 体裁分类:通知
  • 生命周期分类:

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县产业集聚区(农场)管委会,县人民政府各部门:

为进一步提高全城镇职工医疗保险制度保障水平和参保职工待遇水平,避免职工医保和城乡居民医保待遇水平倒挂根据《河南省人力资源和社会保障厅河南省财政厅河南省地方税务局关于做好2017年城乡居民基本医疗保险有关工作的通知》(豫人社〔2017〕47号)精神,结合我实际,经县政府研究决定调整我城镇职工大额补充医疗保险相关政策,现将有关事宜通知如下

一、提高城镇职工大额补充医疗保险费筹资标准

大额医疗保险费筹资标准从每人每年120元(单位和职工个人各负担60元提高到150元(单位和职工个人各负担75元)。用人单位和职工应按照以上规定标准向税务机关足额缴纳。

二、提高城镇职工大额补充医疗保险最高支付限额

城镇职工补充医疗保险资金最高支付限额从每人每年30万元提高到每人每年47万元起付线8万元和支付比例不变。

本次政策调整自2020年1月1日起执行。

 

鹿邑县人民政府办公室

2019年12月26日