政府信息公开
最新公开
鹿政办〔2019〕38号鹿邑县人民政府办公室关于规范和调整建设项目配建人防工程面积标准的通知
  • 索 引 号:
  • 发布机构:政府办公室
  • 发布日期:2019-12-16
  • 主题分类:鹿政办
  • 体裁分类:通知
  • 生命周期分类:

鹿邑县人民政府办公室

关于规范和调整建设项目配建人防工程

面积标准的通知

 

各乡人民政府、街道办事处,县产业集聚区(农场)管委会,县人民政府有关部门:

为进一步促进城市经济发展,提升城市发展质量,根据《河南省住房和城乡建设厅河南省人民防空办公室关于印发河南省城市地下空间暨人防工程综合利用规划编制导则(试行)的通知》(豫建规〔2018〕23号)精神,经县政府研究,规范和调整了鹿邑县建设项目配建人防工程面积标准。现将调整后的标准通知如下:

一、配建标准

城市新建改建、扩建地上建筑,应当按照下列比例修建防空地下室:

(一)非工业用地项目按照不少于地上总建筑面积的9%配建6级(含)以上防空地下室;

(二)工业用地项目按照国家、省等相关规范性文件执行;

(三)地下交通干线、地下过街隧道、综合管廊等其他地下设施应当兼顾人民防空需要,按照人民防空有关规定落实防护要求。其他地下空间按照规范标准配建的人防工程面积不得低于总建筑面积的30%。单个项目总建筑面积小于2000平方米的项目不作要求。

二、不宜修建人防工程的条件

(一)因地质、地形、施工等客观条件限制,经人民防空主管部门确认不能修建防空地下室的;

(二)应建防空地下室面积小于1000平方米的;

(三)建设项目未规划地下室的。

符合前款第一项规定申请防空地下室易地建设的,建设单位应当提供相关地质勘察报告或者相关部门、专业机构提供的证明材料。

三、适用范围

鹿邑县行政管辖区域。

四、实行时间

2019年11月15日起行。

五、新旧衔接的处理

2019年11月15日前,建设单位已经办理《防空地下室建设规模、防护等级、战时功能等审核意见》的项目,人防工程配建标准按已经批准的人防工程面积执行。

鹿邑县人民政府办公室

2019年1115