政府信息公开
最新公开
鹿政办〔2019〕35号鹿邑县人民政府办公室关于印发鹿邑县2019年度城乡居民基本养老保险工作实施方案的通知
  • 索 引 号:
  • 发布机构:政府办公室
  • 发布日期:2019-10-19
  • 主题分类:鹿政办
  • 体裁分类:通知
  • 生命周期分类:

鹿邑县人民政府办公室

关于印发鹿邑县2019年度城乡居民基本

养老保险工作实施方案的通知

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县产业集聚区(农场)管委会,县人民政府有关部门:

《鹿邑县2019年度城乡居民基本养老保险工作实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

鹿邑县人民政府办公室

2019年10月8日

 

 

 

鹿邑县2019年度城乡居民基本养老保险工作实 施 方 案

为做好2019年全县城乡居民基本养老保险参保登记、缴费等工作,推进我县城乡居民基本养老保险工作健康、持续、稳定发展,特制定本实施方案。

一、工作目标

通过宣传指导,集中入户登记、征缴,引导符合参保条件的城乡居民全民参保登记缴费,力争缴费率达到100%,做到应保尽保。

二、征缴对象

凡年满16周岁(不含在校学生),具有当地户籍,非国家机关和事业单位工作人员及不属于职工基本养老保险制度覆盖范围的城乡居民,应在户籍地参加城乡居民基本养老保险。

三、缴费档次

根据《河南省人力资源和社会保障厅河南省财政厅关于建立健全多缴多得激励机制完善城乡居民基本养老保险制度的意见》(豫人社〔2018〕8号)要求,自从2018年1月1日起,全省城乡居民基本养老保险最低缴费档次调整为每人每年200元,取消每人每年100元的最低缴费档次。调整后,我省城乡居民基本养老保险每人每年的缴费档次为200元、300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元、1500元、2000元、2500元、3000元、4000元、5000元共15个缴费档次。缴费档次实行个人自行选择,鼓励选择较高档次缴费。

四、组织领导

为保障我县城乡居民基本养老保险工作顺利实施,成立鹿邑县城乡居民基本养老保险工作领导小组。领导小组组成人员如下:

组 长:王晓征 县委常委、县政府副县长

副组长:丁为群 县人民政府办公室副主任

丁喜三 县财政局局长

王从彬 县委县政府督查局局长

霍黎明 县税务局局长

秦大卿 县人力资源和社会保障局局长

成 员:殷永军 县税务局副局长

解洪波 县财政局副局长

范建军 县公安局党委委员

郭志刚 县民政局副局长

孙广亮 县卫生健康委员会副主任

 磊 县残疾人联合会副理事长

任广良 县扶贫办副主任

 松 县人力资源和社会保障局副主任科员

领导小组下设办公室,办公室设在县人力资源和社会保障局,李松同志兼任办公室主任。

五、工作流程

(一)集中宣传

根据《关于建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的实施意见》(豫人社〔2019〕3号)精神,进一步完善城乡居民基本养老保险制度,积极引导和鼓励广大城乡居民早参保、多缴费、长缴费,不断保,增加个人账户积累,逐步提高城乡居民养老保障水平,增加居民收入,切实增强城乡居民获得感、幸福感、安全感。为进一步提高城乡居民对政策的知晓率、满意度,推动我县城乡居民社保工作顺利开展、全面落实,各乡镇(办事处、管委会,下同)、各单位要积极组织人力,投入财力,充分利用电视、媒体和网络,开展深入细致的政策宣传工作,把党的惠民政策宣传到千家万户,做到家喻户晓,深入人心,确保新政策落地生根,让百姓得实惠。

(二)开展集中征缴

2019年度城乡居民基本养老保险费采取集中征缴方式。各乡镇劳动保障事务所根据城乡居民养老保险信息系统提供的参保登记基础数据,制作《缴费花名册》,下发到村(居)委会,由村(居)委会按照征缴政策组织集中征缴。已参加城乡居民基本养老保险的居民,按自行选择的缴费档次缴费,由各行政村(居)委会集中征收,村(居)委会工作人员在缴费花名册上明确记录缴费金额,并填写缴费证。为确保资金安全,征缴款应及时上缴税务局社保费专用待报解账户。行政村(居)委会将明确记录缴费金额的《缴费花名册》和上交税务局社保费专用待报解账户的汇款凭证核对一致后交予各乡镇劳动保障事务所,并协助劳保所制作缴费模板(缴费人信息电子版),劳保所核对后将缴费模板导入,并打印征集流水号,与汇款凭证核对无误后合订交予县行政服务大厅一楼税务局社保费窗口,税务部门核对准确无误后开票入库。

2019年新增的参保人员,需按规定到本人户口所在地乡镇劳动保障事务所办理参保登记手续后再缴费。

对需要补缴以前年度保费的参保人员,需持本人身份证或户口簿到乡镇劳动保障事务所开具补缴单,参保人持补缴单或补缴单单据号,通过微信、河南税务APP或者县政府行政服务中心一楼税务局社保费征收窗口申报缴费。

(三)其他缴费渠道

1.参保人自行到农商行(农村信用社)各乡镇网点缴费。

2.使用支付宝、“河南网上税务局”APP、微信订阅号“河南税务”手机终端等方式缴费。

3.到县行政服务大厅一楼税务局社保费征收窗口申报缴纳。

(四)记录个人账户

由乡镇劳动保障事务所根据村(社区)协办员登记的《缴费花名册》,按照“河南省城乡居民养老保险二期数据交换平台”社保端电子模板式样导入,确认参保信息无误后,推送生成的汇总缴纳信息,税务部门进行查询和征缴入库,征缴完成后人社部门做实时到帐处理。

六、政策支持

(一)健全缴费激励机制,增加缴费梯次补贴,加大政府缴费补贴力度,多缴多补、多缴多得

省财政对每一位参保缴费群众给予补贴,补贴标准为:

1.缴费200元补贴30元,缴费300元补贴40元,缴费400元补贴50元。

2.缴费500元补贴60元,缴费600元补贴80元,缴费700元补贴100元,缴费800元补贴120元,缴费900元补贴140元,缴费1000元补贴160元。

3.缴费1500元补贴190元,缴费2000元补贴220元,缴费2500元补贴250元,缴费3000元补贴280元,缴费4000元补贴310元,缴费5000元补贴340元。

4.参保人员当年没有缴费,之后再补缴的,不享受政府给予的缴费补贴。

(二)特殊群体缴费档次及补贴办法

为进一步织密扎牢城乡居民基本养老保险“安全网”,助力精准扶贫、脱贫攻坚,对建档立卡未标注脱贫的贫困人口、低保对象、特困人员等贫困人员(以下统称为贫困人员),以及重度残疾人、长期贫困残疾人等缴费困难群体暂保留每人每年100元的最低缴费档次,政府给予每人每年不低于30元的缴费补贴政策。县财政为重度残疾人每人每年代缴100元养老保险费;对已参保当年缴费的烈士遗属、年满45周岁领证的独生子女父母和农村计划生育双女父母每人每年补贴缴费100元。省财政对参保人的缴费补贴不抵销个人缴费,所有缴费和补贴均计入个人账户,并按银行同期利率计息。

(三)增发缴费年限养老金,鼓励早参保长缴费

为鼓励引导城乡居民早参保、长缴费、不断保,政府设立缴费年限养老金制度,即从2014年国家建立统一的城乡居民养老保险制度起,对参加城乡居民基本养老保险逐年连续缴费满15年后,再逐年连续缴费的,每多缴一年,每月增发缴费年限养老金3元,随本人养老金发放,参保人员有两个或两个以上连续缴费时段的,以最长缴费时段计算连续缴费年限,按规定享受缴费年限养老金。

(四)持续提高基础养老金标准

根据《河南省人力资源和社会保障厅河南省财政厅关于提高我省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》(豫人社办〔2019〕9号)要求,自2019年1月1日起,我省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准由每人每月98元提高到每人每月103元,不断提高城乡居民获得感、幸福感。

七、工作落实情况反馈

按照县城乡居民基本养老保险工作领导小组的工作部署,各乡镇要及时将工作落实情况上报县领导小组办公室,县领导小组办公室及时汇总上报各乡镇工作进展情况。定期召开城乡居民基本养老保险工作推进会,及时总结成绩、交流经验、查找问题、改进措施,确保圆满完成全年参保目标任务。

(一)各乡镇要对符合参保条件的城乡居民进行全覆盖登记参保,参保率达到100%;加大征缴工作力度,确保完成续保缴费率、新增人员参保率均90%以上的目标任务。

(二)集中参保缴费工作结束后,县城乡居民基本养老保险工作领导小组组织相关单位人员,根据参保登记人数名单、缴费情况、经办手续规范及相关工作落实指标,对各乡镇参保登记、征收工作进行全面验收考核。

八、职责分工

1.各乡镇是本辖区城乡居民养老保险征缴工作的责任主体,要对城乡居民养老保险征缴工作负总责,切实加强组织领导,严格考核管理,确保年度任务如期或提前完成。

2.县城乡居民养老保险领导小组负责做好全县城乡居民基本养老保险工作的统筹规划、统一管理、综合协调等事项。

3.县人社部门负责解读征缴政策、联合税务部门做好宣传工作,督促指导各乡镇劳动保障事务所根据城乡居民养老保险信息系统提供的参保登记基础数据,制作《缴费花名册》,下发到村(居)委会,由村(居)委会按照征缴政策组织集中征缴。征缴完成后,县人社部门要做好实时到账处理,为参保人员生成个人帐户信息。

4.县财政部门要全面落实城乡居民基本养老保险财政应负担的各项资金,及时安排县、乡经办机构及村级服务平台所需工作经费及奖励经费,确保经办机构顺利开展工作。

5.县税务部门做好城乡居民基本养老保险费款的征收工作,严格遵守费款收入流程,加强对费款征缴的管理,确保参保费款收入及时足额到位。联合县人社部门做好宣传工作。

6.县公安部门协调配合做好此项工作所需户籍信息,及时提供各派出所辖区人员相关资料,方便社保经办机构核实符合参保条件人员身份。

7.县民政、卫健委、残联、扶贫办等部门将核实后的相关特殊群体人员信息情况及时传送到县人社部门,配合做好政策衔接工作。

九、工作要求

(一)提高认识,加强领导

各乡镇要提高政治站位,充分认识集中参保登记、征缴工作的重要性。各单位要切实组织强有力的工作班子、抽调精兵强将,集中开展参保登记及征缴工作,切实把好事办好。承担起主体责任,确保任务不变,按时完成参保登记及征缴任务。

(二)抓紧时机,加大宣传

积极主动协调宣传部门,充分利用电视、报刊、网络等形式,加大宣传力度。结合农村特点,利用通俗易懂的语言和群众喜闻乐见的方式,切实把党和政府的惠民政策宣传到村、到户、到人,帮助城乡居民算清“长远账”“明白账”,鼓励引导广大城乡居民早参保、多缴费、长缴费,提高保障水平。进一步提高城乡群众的政策知晓率和参与热情,掀起新一轮城乡居民的参保热潮。

(三)规范操作,强化措施

各乡镇要提高经办人员对社保基金敏感性的认识,采取切实有效的措施,严格会计制度,按经办规程操作,确保社保基金安全。建立和完善分片包干、定期通报、奖惩挂钩等行之有效的激励机制。为鼓励先进,集中征缴期间,对完成任务的乡镇以及社保经办机构,每完成一人奖励工作经费2元,对完成任务且位居前三名的乡镇按名次给予3万元、2万元、1万元的奖励。各乡镇要不断完善和优化原有的奖惩机制,充分调动村(社区)协办人员积极性,确保集中征缴工作顺利完成。县督查局定期对各乡镇进行督查,对进度缓慢的单位进行通报。

(四)信息准确,严格监督

城乡居民基本养老保险是实现老有所养的政府工作目标的重要方式,人社、税务部门要密切配合,认真审核每位参保人员相关信息,确保入库、记账准确无误。集中征缴结束后,要联合开展征收、入库情况检查,确保不遗漏一人。各乡镇要加强对经办人员的业务操作程序及基金征缴各个环节的监督、管理,严禁挪用、坐支资金,确保资金安全。