鹿邑:平稳有序推进企业复工复产
日期:2020-02-24  浏览量:396

连日来,鹿邑县产业集聚区坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,全面排查,主动出击,强化督导,制定完备的疫情防控和复工方案,平稳有序的推进企业复工复产。

1582510165.png

2月22日,在该县产业集聚区辅仁公司生产车间内,记者看到,企业员工身穿制服、佩戴口罩,正在全力赶制积压的订单。厂区入口处设置检查点,对出入人员逐一进行体温测量。几名专职消杀人员正在来回对厂区进行消毒。

辅仁药业固体车间主任 刘鸣涛:

我们员工每天进入公司先进行测量体温,然后进行手消毒,对鞋进行84消毒,登记之后,发放口罩,下班的时候也是同样的程序。我们进入生产车间的时候也要进行手消毒,每天下班的时候工装进行紫外消毒。吃饭的时候间隔是一米,每个桌子只有一个人就餐。车间的环境是每天都要进行车间消毒,然后走廊每天进行消毒两次,使用84消毒液喷雾,人员进入车间也要进行手消毒。

1582510283(1).png

企业一项项有力措施,确保了防控和生产两手抓、两不误,同时也让复工的员工心里很踏实,更有了安全感。

1582511541(1).png

多走路公司成型车间员工 李宁:

自复工以来,我们工厂对我们每个人很负责,每班一个口罩,每人一天三次量体温,工厂一天三次消毒,车间一天三次消毒,还有对我们宿舍一天三次消毒,我们的碗筷都是自己带、自己洗,吃饭之前量体温。

1582511727(1).png

据了解,鹿邑县产业集聚区内共有企业243家,全面复工对疫情防控产生巨大压力。为统筹推进企业复工复产和疫情防控两项工作,鹿邑县印发了《关于规范企业复工复产的通告》,为企业全面复工复产服务。县委县政府主要领导多次主持召开小范围座谈会、研判会、分析会,研究安排企业复工复产工作。县处级领导多次深入园区企业和项目工地实地调研,相继出台工业企业、重点企业复工复产的政策措施。

1582511966(1).png

河南顶尚帽业有限公司总经理 于子忠:

我们顶尚帽业自接到产业集聚区复工通知以来,首先备足备齐了口罩、消毒液、酒精等各种防护用品,并通过微信群通知员工分批上班。截止2月22日,我公司员工已全部返岗工作。我们对防控措施丝毫不敢懈怠,每天对工人两次量体温、两次消毒。产业集聚区领导还给我们发放口罩,我们有信心在这次疫情防控中不出现一例感染者。

1582512206(1).png

1582512305(1).png

产业集聚区管委会副主任 吴伟:

产业集聚区管委会根据中央、省市县关于做好疫情防控工作的同时,统筹做好企业复工复产工作的精神要求,进行决策部署,各企业项目工地要在做好自身防控的前提下,尽快实现全面复工复产,积极指导企业采取职工返厂返岗,采取督促企业尽快实现企业全面复工复产、督促企业积极组织员工尽快返厂返岗、不再强求企业实行封闭式管理、严格做好返岗人员健康管理和监测、加强工作场所防控管理、加强员工个人防护、做好疫情应对与处理等积极措施。

1582512357(1).png