【防控“疫”线】李刚检查督导国道、社区卡点疫情防控工作
日期:2020-02-11  浏览量:712

2月11日,县委副书记、县长李刚,县委副书记、政法委书记许四军带领县政府办、督查局主要负责同志,先后来到G220国道鹿柘公路交界处、G220国道鹿郸交界处、鸣鹿办事处华展小区、卫真办事处付桥社区、邮政公司书香水岸小区等卡点,督导检查疫情防控工作。

微信图片_20200217153535.jpg

(县委副书记、县长李刚督导检查疫情防控工作 摄影 黄江明)

 

在交界处卡点,公安交警、交通执法、卫生检疫人员正对过往车辆和乘客进行体温检测、信息登记等工作。李刚县长详细询问工作人员检查的情况如何、发现体温异常者怎么处置等,并叮嘱他们在严格落实防控举措的同时,注意自身安全,加强自我保护。李刚指出,在疫情防控工作中,既要拉紧防线,严守“入城关”,防止传染源扩散蔓延,又要严格落实绿色通道政策,全力保障疫情防控物资及人员运输车辆通行顺畅。

在县城社区卡点处,李刚县长仔细询问在岗值守人员分包社区住户基本信息,出现问题的应急处理措施等。李刚要求,要严格管理人员出入,密切观察住户身体基本情况,各分包单位、办事处、社区要明确责任划分,定时做好社区内病毒消杀和宣传工作。针对社区日常快递的收发,李刚建议要设置快递统一收发点,做好快递集中消毒再入户,全力保障好人民群众生命健康安全。