李刚县长主持召开县政府第34次常务会议,研究通过了《鹿邑县人民政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业发展的政策意见》
日期:2020-02-07  浏览量:208

2月6日上午,全省政府工作电视电话会议召开。县委副书记、县长李刚带领相关单位负责人在我县分会场收听收看会议精神,并主持召开了县政府第34次常务会议。

01.jpg

省政府电视电话会议对当前疫情防控工作进行再安排,强调要落实落细各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。会议同时安排部署今年经济社会发展重点事项,要求全省上下要优化工作推进方式,扎实做好经济社会发展各项工作,特别是抓好涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务,确保全年各项目标任务顺利完成。

全省电视电话会议结束后,李刚县长立即主持召开县政府第34次常务会议,专题研究《鹿邑县人民政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业发展的政策意见》,并就全县疫情防控和各项工作进行安排部署。

02.jpg

李刚要求,全县各级各部门要清醒地面对疫情的各种现实问题。目前,全县疫情防控形势依然严峻,不容懈怠,我们要严格落实各项防控措施。要加大督查问责力度,对县委、县政府决策部署不力,以及在疫情防控工作中推诿扯皮、敷衍塞责,搞形式主义的,依法依规从严查处。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众。要及时发布信息,回应社会关切和舆论关注,共同营造良好的社会正能量。

李刚强调,各相关责任单位一定要高度重视疫情防控工作,特别是社区一定要做好人员来往的台账登记工作。有关部门要全力做好防疫物资储备和供应,确保服务保障到位。要统筹协调配置各方资源,切实缓解医护用品紧缺压力。要解决好各类群体实际困难,确保关心关怀到位。

陆志杰、王晓征、张国庆、杨彩、孙自豪、王玉超、曹玉娟等县处级领导参加会议。(文/图:融媒体记者丁冰冰 张辉)