鹿邑县农业农村局召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议
日期:2020-01-27  浏览量:1061

1月26日(正月初二)上午10点,县农业农村局召开全体班子成员会议,会议由局长陈东振同志主持并学习传达中央、省委、市委、县委关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议精神。

会议确定,农业农村局立即成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,组长由局长担任,副组长由副科级以上干部担任,成员由股股室站所长组成,领导小组下设办公室,办公室主任由农业农村局办公室主任兼任,并根据县委、县政府统一部署,统筹做好农业系统各项疫情防控应对工作,加强防控疫情信息收集和上报工作。

会议强调,各股室站所长以及全体工作人员带头执行好防控措施及有关疫情防控的政策,高度重视疫情的发展,做到不走亲戚,不串门,不聚会,不到人员密集的地方,保持手机24小时畅通。在做好自身防护的同时,也要搞好宣传引导,做到不造谣、不传谣、不信谣。

会议要求,农业农村局的全体工作人员要坚决贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神和李克强总理批示要求,按照县委、县政府部署,切实增强责任感和紧迫感,以对人民高度负责的态度,采取更有力的防控措施,全力以赴、科学有效抓好疫情防控,切实维护人民群众正常生活秩序,确保全县人民过一个安定祥和的春节。