玄武司法所开展节前警示教育活动
日期:2020-01-21  浏览量:109

春节来临之际,为进一步加强对社区矫正对象的监管教育,提高社区矫正对象的服刑悔罪意识和遵纪守法意识,切实维护好节假日期间社会安全稳定。121日,鹿邑县司法局玄武司法所对在册社区矫正对象开展集中点验和警示教育学习活动。

图片 1.png 

集中点验活动中,司法所工作人员着重强调了节日期间社区矫正管理规定,要求社区矫正对象严格遵守日常监管规定,认真履行日报告、零报告制度,每天在玄武社区矫正管理微信群里发送手机定位情况,做到有事报情况、无事报平安。同时要求矫正对象在节日期间要遵纪守法,严禁酒后驾车、无证驾驶或酗酒闹事、禁燃禁放烟花爆竹和参与违法活动。会后,司法所工作人员组织全体社区矫正对象签订了《春节、两会期间安全稳定保证书》,开展了社区服务活动,进一步增强了矫正对象的社会责任感和服刑在刑意识。

1579592420(1).jpg

通过集中点验、警示教育和社区服务,矫正对象表示要增强法律知识,提高法律意识,加强自我约束,牢记特殊身份,摒弃不良行为和恶习,并严格遵守社区矫正相关规定,努力把自己改造成知法、守法的公民。